Universitätsklinik für Neurochirurgie

T: +43 (0)1 40400-45650
F: +43 (0)1 40400-45660

Zur Klinik-Webseite

Die  Universitätsklinik für Neurochirurgie zählt zu den größten und modernsten Kliniken in ganz Österreich und kann inzwischen auf eine sehr erfolgreiche 50-jährige Geschichte zurückblicken. Den PatientInnen stehen mehr als 60 Betten zur Verfügung. In vier Operationssälen werden jährlich rund 2.000 operative Eingriffe in vorgenommen. Rund 10.000 Behandlungen führt das Team der Klinik in den angeschlossenen Spezialambulanzen durch.

Die Neurochirurgie hat in den letzten Jahren enorme Fortschritte gemacht: mit modernsten bildgebenden Geräten und einer hochentwickelten Navigation sowie endoskopischen und mikroskopischen Spezialgeräten sind heute Eingriffe unter maximaler Schonung der elementaren Gehirn- und Rückenmarksfunktionen möglich. Es wird das gesamte Spektrum der Neurochirurgie an der MedUni Wien angeboten, Eingriffe wie beispielsweise an der Wirbelsäule bzw. periphere Nervenchirurgie werden nach strengen internationalen Standards durchgeführt.  Schwerpunkte bilden dabei u.a. die Tumorchirurgie, die vaskuläre Neurochirurgie, die pädiatrische Neurochirurgie oder die funktionelle Neurochirurgie.