EU/EWR-StaatsbürgerInnen

Die Zulassungsvoraussetzungen für StudienwerberInnen mit der Staatsangehörigkeit eines EU- oder EWR-Staates im Detail.

Neben den für die Zulassung zu den ordentlichen deutschsprachigen Studien an der Medizinischen Universität Wien notwendigen Kenntnissen der deutschen Sprache auf dem Niveau C1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen müssen Sie die allgemeine Universitätsreife nachweisen.

Die besondere Universitätsreife muss von StudienwerberInnen mit der Staatsangehörigkeit eines EU- oder EWR-Staates und von StudienwerberInnen, denen Österreich aufgrund eines völkerrechtlichen Vertrages dieselben Rechte für den Berufszugang zu gewähren hat wie österreichischen Staatsangehörigen, nicht nachgewiesen werden.

Universitätsreife

Informationen zur Universitätsreife