Das KPJ der MedUni Wien

Um als Gaststudierender das Klinisch-Praktische Jahr der MedUni Wien am allgemeinen Krankenhaus AKH oder den Lehrkrankenhäusern der MedUni Wien absolvieren zu können stehen drei Optionen zur Verfügung:

Die Einstiegstermine sind an allen Medizinischen Universitäten/Lehrkrankenhäusern in Österreich ident und müssen ausnahmslos eingehalten werden. Die Dauer der Tertiale kann nicht verkürzt werden, sowohl Einstiegstermin als auch Enddatum sind vorgeschrieben und werden am Testatblatt angeführt. Die erlaubten Fehltage können nicht genutzt werden, um das KPJ-Tertial zu verkürzen.

Nach Absolvierung des KPJ wird ausnahmslos und einzig die Bescheinigung über die praktische Ausbildung in einem Krankenhaus der MedUni Wien ausgestellt.