Das KPJ der MedUni Wien

Um als Gaststudierender das Klinisch-Praktische Jahr der MedUni Wien am allgemeinen Krankenhaus AKH oder den Lehrkrankenhäusern der MedUni Wien absolvieren zu können stehen drei Optionen zur Verfügung:

Die Einstiegstermine sind an allen Medizinischen Universitäten/Lehrkrankenhäusern in Österreich für Studierende an österreichischen Universitäten ident. Die Dauer der Tertiale kann nicht verkürzt werden. Die erlaubten Fehltage können nicht genutzt werden, um das KPJ-Tertial zu verkürzen.

Nach Absolvierung des KPJ wird ausnahmslos und einzig die Bescheinigung über die praktische Ausbildung in einem Krankenhaus der MedUni Wien ausgestellt.

Das Antragsverfahren für Mobilität im Studienjahr 2020/2021 wird aufgrund der unvorhersehbaren dynamischen Entwicklung der COVID19-Pandemie unter Vorbehalt der tatsächlichen Umsetzbarkeit durchgeführt.